Алмаш>Соединения труб>Инструкции>БРС соединения для ПНД с резиновым шлангом
Просмотры
34
Дата

Как соединить ПНД трубу с резиновой БРС соединением: Инструкция соединения ПНД трубы с резиновым шлангом с помощью быстросьемного соединения с шарнирным хомутом на 2024 год

БРС с шарнирным хомутом с клином или с болтовым соединением
Подходит для труб ПНД SDR11 и SDR17
Диаметры от 50 мм до 250 мм
Давление среды 1,6 МПа (16 кгс)
Время сборки и разборки не более 1 минуты
БРС соединения для ПНД с резиновым шлангом

В случае необходимости частого перехода между ПНД трубами и резиновыми шлангами, идеальным решением будет использование быстросъемных соединений (БРС). Эти соединения обеспечивают надежное и герметичное соединение, которое легко собрать и разобрать. Рассмотрим пошаговую инструкцию по соединению ПНД труб с резиновыми рукавами с использованием шарнирного хомута и клина.

Инструкция

Инструкция переход с ПНД на резину и наоборот
Перед началом сборки убедитесь, что концы соединяемых труб должным образом подготовлены. На ПНД трубе должен быть приварен металлический борт, а на резиновом рукаве установлен борт с ёршом. Эти подготовительные шаги обеспечивают надежное и герметичное соединение.
Установка металлического бурта с ершом в резиновый рукав
Начнем с резинового рукава. Возьмите металлический бурт с приваренным ёршом и установите его в конец резинового рукава. Этот ёрш обеспечивает надежное сцепление с внутренней поверхностью рукава, предотвращая его соскальзывание.

Инструкция брс ерш шаг 1
Закрепление бурта с ершом
Для фиксации металлического бурта затяните его с помощью стяжного хомута. Хомут должен быть плотно затянут, чтобы борт оставался на месте и не выскальзывал под давлением.

Инструкция брс ерш шаг 2
Приварка ПНД втулки к ПНД трубе
Теперь переходим к ПНД трубе. С помощью обычного метода сварки полиэтиленовых труб приварите ПНД втулку к концу ПНД трубы. Убедитесь, что сварка выполнена качественно, чтобы избежать утечек.

Приварка буртов
Установка резиновой прокладки
Между двумя подготовленными бортами установите резиновую прокладку с квадратным сечением. Эта прокладка обеспечивает герметичность и действует как центратор, помогая точно соединить трубы.

Установка резиновой прокладки
Соединение бурта с ПНД трубой
Соедините два борта (металлический на резиновом рукаве и ПНД втулку на ПНД трубе), обеспечивая правильное расположение резиновой прокладки. Это соединение «мама-мама» гарантирует плотное прилегание и герметичность.

Соединение бурта с ПНД трубой
Установка шарнирного хомута
После соединения труб наденьте шарнирный хомут на соединение. Плотно сожмите хомут вручную, чтобы подготовить его к установке клина.

Установка шарнирного хомута Установка шарнирного хомута
Установка клина
Вставьте клин в прорезь шарнирного хомута и забейте его любым подручным инструментом, например, гаечным ключом. Клин обеспечит надежное и прочное соединение труб.

Установка клина
Разборка соединения
Для разборки соединения выбейте клин с помощью подходящего инструмента и снимите шарнирный хомут. Это позволяет быстро и легко разъединить трубы для обслуживания или замены.


Разборка соединения Разборка соединения

Альтернатива: использование хомута с болтом

Если используется хомут с болтом вместо клина, процесс монтажа аналогичен, но вместо клина необходимо установить болт с гайкой или шпильку с гайками и затянуть их гаечным ключом для достижения герметичности.

Переход ПНД на резиновый шланг Ду150 Ру1.6МПа с болтом
Переход ПНД на резиновый шланг Ду150 Ру1.6МПа с болтом

Комплектация

Переход ПНД на резиновый шланг
Хомут шарнирный 1
Штуцер (ёрш на рукав) 1
Бурт под БРС 1
Фланец БРС 1
Уплотнение 1
Клин/болт (гайка) 1/1
*Трубы ПНД и рукава в комплект не входят

Заключение

Использование БРС соединений для перехода между ПНД трубами и резиновыми рукавами имеет множество преимуществ. Основные из них — это быстрота монтажа (менее 30 секунд) и низкая стоимость по сравнению с другими методами соединения. Эти соединения идеально подходят для ситуаций, требующих частого подключения и отключения труб, экономя ваше время и деньги.

Заказать

Отдел по работе с клиентами
Готовы ответить на ваши вопросы
Юля-подъяпольская Алмаш
Юля Подъяпольская
МЕНЕДЖЕР
Владимир-Мусиль
Владимир Мусиль
КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР
ПО Алмаш
Лого Алмаш

Контакты

Обратная связь

Наши специалисты с радостью ответят на возникшие вопросы.

×

    Быстрый заказ

    © ПО АЛМАШ 2024. Все права защищены   Z-TEMA DESIGN. PREMIUM.

    ПО АлМаш
    Logo
    Сравнить товары
    • Итого (0)
    Сравнение
    0