Подготовка раструба МСРТ-150 , ПМТП -150 к монтажу: инструкция.

В статье расскажем о комплектации или и процессе армирования раструба трубопровода МСРТ 150, а также ПМТП 150. О их применении мы писали в большой статье о быстророзборных трубах.

Для работы понадобится: 

  • подкладка резиновая
  • микропористое стопорное кольцо
  • резиновое  уплотнительное кольцо
Комплектующие-МСРТ
Комплектующие-МСРТ
Важно
Перед армированием, раструб должен быть полностью очищен от песка, земли, грязи, влаги и, возможно, ржавчины. Для очистки вполне подойдет обычная щетка с металлическим ворсом, после применения которой, остатки пыли можно просто сдуть или убрать ветошью.
Зачистка патрубка МСРТЗачистка патрубка МСРТ
ИНСТРУКЦИЯ на подготовку к монтажу
Установка микропористой подкладки
Для максимальной скорости мы начнем с микропористой подкладки. Вставляем ее в паз, и начинаем по кругу вдавливать пальцем, чтобы нигде не осталось не додавленных зон, то есть полностью утапливаем подкладку вовнутрь. В процессе подкладку не натягиваем, чтобы не вытянуть предыдущие уже вставленные участки. Мы вставляем ее по кругу, в конце остается зазор примерно сантиметр.

Подготовка раструба МСРТ-150 , ПМТП -150 к монтажу: инструкция.
Установка стального кольца
Вставляем стальное кольцо. Ставим его на раструб, немного разводим в разные
стороны и вдавливаем дальше по кругу до щелчка. Это занимает две три секунды.

Подготовка раструба МСРТ-150 , ПМТП -150 к монтажу: инструкция. Подготовка раструба МСРТ-150 , ПМТП -150 к монтажу: инструкция.
Установка уплотнения
Дальше берем резиновое кольцо, кладем его на ладонь, зажимаем пальцем и делаем как показано на рисунке. Вставляем в раструб и начинаем задавливать одну сторону.

Очень важно, чтобы нижняя часть кольца тоже полностью входила. Прощупываем пальцами, идем по кругу. Когда у нас остается хвостик, мы сначала вгоняем нижнюю часть, и только потом продавливаем верх.

Подготовка раструба МСРТ-150 , ПМТП -150 к монтажу: инструкция. Подготовка раструба МСРТ-150 , ПМТП -150 к монтажу: инструкция.

Видео армировки МСРТ

Устал крутить гайки? Переходи на БРС!

от 1200 ₽
Подходит для временных и разборных трубопроводов

ПО Алмаш
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

ПО АлМаш
Logo
Сравнить товары
  • Итого (0)
Сравнение
5